В Москве назвали лауреатов премии имени Владимира Зворыкина

Награждение победителей IX премии им. Владимира Зворыкина состоялось в Москве в первый день Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) и Международной выставки NATEXPO.

Наградой отмечаются заслуги в области технологий и инженерных решений, улучающих качество изображения и звучания телевидения, распространения телесигнала. В этом году ее присуждали в пяти конкурсных номинациях.

Так, за развитие оборудования и технологий телерадиопроизводства премией отмечена компания «Тракт», создавшая нормализатор громкости. Мобильный телекомплекс спортивного вещания «Первого канала», созданный «Окно-ТВ» для освещения Игр в Токио, награжден как «Лучший системный проект».

В номинации «За лучший проект в области импортозамещения» члены жюри присудили победу компании «ОТС» из Новосибирска, создавшей телестудию полностью на базе российских технических решений для визуализации.

Облачные решения для вещания, телепроизводства телецентра «Останкино» отмечены наградой «За внедрение новых технологий в условиях пандемии». «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий» отмечен Сергей Матвеев, директор «НПП Триада-ТВ».

Лауреатов премии выбирал экспертный совет, в который вошли специалисты крупных телерадиовещателей - ВГТРК, «Первый канал», «СТС Медиа», НТВ, а также Минцифры России, ТТЦ «Останкино», ЮНЕСКО, НАТ, Mediascope.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)