В Москве назвали лауреатов театральной премии «Золотая маска»

В Москве, в концертном зале "Зарядье" лучшие представители театрального искусства получили премию "Золотая маска", передает ОТР. На награду претендовали 56 спектаклей из 25 городов. В списке - 189 номинаций.

Сразу три награды - за спектакль, за лучшую мужскую роль и роль второго плана в - номинации "Оперетта-мюзикл" получила постановка "Фома" Новосибирского музыкального театра. Это собирательная биография русского рока. Весь спектакль строится на музыке Юрия Шевчука.

Леонид Кипнис, художественный руководитель Новосибирского музыкального театра: «Он решен необычно и стенаграфически. В жанре такого комикса, вся декорация состоит из фанеры, вся бутафория из фанеры, потому что все как бы ненастоящее. Все фанерное. Все вымышленное. И, наверное, та реальность, в которой жил Шевчук в 70-е, 80-е и в 90-е годы, она лишний раз доказывает, что все это искусственное».

Игорь Костолевский, президент Российской национальной театральной премии "Золотая маска": «Столько раз предрекали театру всякие ужасы и все, а театр живет. Он будет жив, пока мы существуем. Пока мы есть - будет и театр».

По традиции на церемонии вручаются награды "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства". Имена лауреатов известны заранее. В этом году в число лауреатов номинации вошли режиссеры Кама Гинкас и Генриэтта Яновская, а также актёр Андрей Мягков.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)