В Москве не хватает строителей для выполнения программы реновации

Для реализации программы реновации необходимо привлечь 1 млн человек
Александр Щербак/ТАСС

О дефиците строителей для реализации московской программы реновации рассказал заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает ТАСС.

«Мы сегодня уже четко начинаем ощущать, что нам не хватает строителей. По мере того, как программа будет раскручиваться, нам придется принимать еще дополнительные программы по стимулированию и привлечению людей», - сказал он.

Подобный опыт нехватки специалистов у городских властей уже имеется — ранее городу не хватало метростроителей, но в течение пяти лет дефицит был практически ликвидирован, отметил заммэра.

По подсчетам советника мэра Москвы Владимира Ресина, для реализации программы реновации необходимо привлечь 1 млн человек. В настоящее время в стройкомплексе Москвы работают более 400 тыс. человек, отмечает издание.

Московская программа реновации жилья была запущена летом 2017 года. Она предусматривает расселение пяти тысяч домов - это свыше 350 тысяч квартир, в которых проживает более 1 млн человек, и строительство нового жилья за счет города.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)