В 1967 году огонь зажег Алексей Маресьев
  • Главная
  • Новости
  • В Москве отметили 50 лет Вечного огня в Александровском саду

В Москве отметили 50 лет Вечного огня в Александровском саду

Станислав Красильников/ТАСС

В Александровском саду в Москве прошла инсценировка событий 8 мая 1967 года. В этот день 50 лет назад был зажжен Вечный огонь. Тогда доставленный из Ленинграда в столицу Огонь у Кремлевской стены зажег Герой Советского Союза, военный летчик Алексей Маресьев.

Несмотря на то, что на улице шел снег с дождем, у мемориала собрались ветераны, представители общественных и молодежных движений, а так же представители поисковых организаций и военно-спортивных центров, сообщает ТАСС.

Военнослужащие в форме образца 1941 года воссоздали события 50-летней давности. Тем же факелом, что и в 1967 году Огонь перенесли на временную горелку (точную копию звезды на Могиле Неизвестного Солдата) на бронетранспортере. 

Церемониал обеспечивали представители военной комендатуры Кремля и рота Почетного караула военнослужащих 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.

Народный артист СССР Василий Лановой исполнил песню из кинофильма "Офицеры", после чего пламя вернули на место. В церемонии приняли участие герои Советского Союза, герои России, которые возложили венки к мемориалу.

Память всех погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. А завершил церемонию малый парад.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии