В Москве обещали не закрывать театры, музеи, кинотеатры на фоне новых ограничений

© Дмитрий Яковлев / Фотобанк Лори

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом по Москве сообщили, что учреждения культуры в столице продолжат работать в прежнем режиме с соблюдением мер безопасности, несмотря на введение новых ограничений из-за ситуации с коронавирусом.

Для них сохраняются условия по рассадке в 50% от заполняемости залов, обязательный масочный режим.

Пункты проката самокатов и велосипедов, расположенные вне парков, а также каршеринг продолжат действовать, рассказали в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Представители ведомства предупредили об усилении контроля за соблюдением перчаточно-масочного режима.

Власти Москвы пока не планируют вводить пропускной режим и повышать штрафы за отсутствие масок и перчаток у горожан, рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, жителям стоит сократить до минимума контакты в период нерабочих дней, а также сделать прививку от коронавируса.

Ранее в субботу мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня - нерабочими из-за роста случаев заражения COVID-19. С 13 по 20 июня в Москве будет приостановлена работа ресторанов, кафе, баров и клубов в ночное время - с 23:00 до 6:00, ограничена работа пунктов проката в парках.

Московский зоопарк также будет закрыт для посещения с 13 июня. Посетители, которые приобретали билеты на эти даты, смогут посетить зоопарк после снятия ограничений или вернуть билеты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Я в маске не хожу в театры, там в скоплении народа дышать влажным воздухом из под маски опасно для здоровья — под маской благоприятная среда для вирусов и инфекций.