В Москве общественники обсудили пути решения международных проблем

В Москве состоялось экстренное заседание общественного фонда "Президент". Представители российского дипкорпуса, послы иностранных государств, руководители национальных диаспор Москвы, главы общественных организаций обсудили, как избежать локальных конфликтов и что делать, чтобы не оказаться на пороге новой "холодной войны".

Межконфессиональные разногласия, финансовый кризис и сложившийся однополярный мир привели к тому, что мир находится на пороге глобальной катастрофы. Единственный выход избежать ее - формировать новые финансовые центры, не связанные с резервным фондом США, решать конфликты не на поле боя, а за столом переговоров и, в итоге, построить многополярный мир.

Мария Луиса Рамос Урсагасте, чрезвычайный и полномочный посол Боливии в РФ: "Одна страна все решает. Всемирный Банк, который должен работать на благо других, на благо всех - не работает. Потому что только одна страна решает все. Мы все знаем - что это США. Надо бороться за это, надо строить этот мир. У России очень много друзей, очень много людей, которые верят, что мы вместе можем строить этот многополярный мир".

Рекомендации, составленные по итогам работы, будут направлены в посольства иностранных государств, общественные организации, в Госдуму и в администрацию президента. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)