В Москве обсудили новые правила продажи спиртных напитков

В Москве обсудили новые правила продажи спиртных напитков
Авиасообщение между Иркутском и Бодайбо возобновлено
Убийце девочки в Саратове предъявлены обвинения
В Благовещенске владельцы гаражей недовольны соседством с собачьим приютом
Новости, 21.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В Москве задержали подпольных банкиров
Пострадавшие от паводка жители ЕАО попросили главу региона ускорить выплату компенсаций
Новости, 21.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Астраханью изъято почти 15 тысяч литров контрафактного пива
Полицейские Кубани выясняют обстоятельства массовой драки на турнире по боям без правил в Сочи
Новости, 21.10.2019, 11:00. Полный выпуск

Новые правила продажи спиртных напитков позволят пополнить государственный бюджет. Таковы ожидания Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от введения ЕГАИС – системы по контролю за производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Нововведение обсудили сегодня в Москве на первом отраслевом форуме. С федеральными чиновниками согласны не все участники рынка. По мнению, некоторых ритейлеров, ЕГАИС заставит бизнес уйти в тень, а малые города и деревни и вовсе останутся без алкоголя. Дело в том, что предприниматели обязаны за свой счет устанавливать оборудование, которое будет считывать информацию о каждой проданной бутылке. Например, аппарат для небольшого супермаркета будет стоить 68 тысяч рублей. Чиновники считают, что это немного.

"Требования, которые необходимы для подключения к системе ЕГАИС, они крайне минимальны. Это обычный персональный компьютер и цифровая подпись. Все остальное скачивается бесплатно с сайта службы. Платить за это абсолютно не требуется, поэтому мы считаем, что это все спекуляции, на которых недобросовестные организации пытаются выехать", – говорит Антон Гущанский, начальник управления автоматизированных информационных систем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ.

Сейчас к ЕГАИС подключены 86 процентов магазинов и точек общепита. Заработать в полную силу система должна с 1 июля. Повышения цен на спиртное в Рос-алкоголь-регулировании не предрекают, однако ритейлеры считают, что оно неизбежно. Торговли пивом новые правила не касаются.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Спекуляции - это сделать систему ЕГАИС в формате "велосипед без седла". Все готово, но седло (программу для подтверждения накладных) свое приносите. Что мешало сделать простое решение для малого бизнеса. В общих расходах на разработку ЕГАИС - слезы. ЕГАИС – неслабое испытание для малого бизнеса. Жаль не все в курcе, что и для небольших магазинов есть способы исполнить закон и не разориться на подключении к ЕГАИС. Можно бесплатно подтверждать накладные такими сервисами как егаисик или Мерката. Последний оптимально подходит для тех, кто торгует только пивом. Но и продавцам крепкого алкоголя тоже подойдет.