В Москве объявили победителей фестиваля «Телемания-2021»

В Институте кино и телевидения ГИТР объявили победителей фестиваля «Телемания-2021», передает ОТР. Оценивали работы профессионалы: именитые режиссеры, ведущие и продюсеры, а также молодежное студенческое жюри.

Гран-при конкурса они присудили работе «Милюта» студента ГИТРа режиссера Даниила Демичева. Лучшим игровым короткометражным фильмом стал «Убийца» Виктора Салимьянова.

Победителем в номинациях «лучший web-проект» и «Лучшая работа журналиста и репортёра» стала программа «Черное зеркало» выпускницы ГИТРа Анастасии Суковской. Финалисты получат фестивальное сопровождение на международных конкурсах.

Юрий Литовчин, ректор Института кино и телевидения: «Молодые люди, по всей видимости, это поколенческая история, они с рождения находятся под таким давлением медиа. Отовсюду этот информационный шум давит, и им хочется спрятаться от него. Они даже начинают думать не о зрителе, не о том, кто будет смотреть, а им хочется высказаться».

Наград удостоились также лучшие операторы, режиссеры, звукорежиссеры, продюсеры и художники. Всего в этом году, несмотря на пандемию, на фестиваль поступило больше работ, чем в прошлом. Более 550 заявок из разных регионов России и стран СНГ. Фильмы участников «Телемании» показали в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)