Гособвинитель требует для Халимат и Магомеда Расуловых 13 и 18 лет колонии соответственно

В Москве огласят приговор обвиняемым в нападении на полицейского на Матвеевском рынке

Гособвинитель требует для Халимат и Магомеда Расуловых 13 и 18 лет колонии соответственно

В Пятницу в Мосгорсуде будет оглашен приговор супругам, обвиняемым в скандально известном нападении на полицейского на Матвеевском рынке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Гособвинитель требует для Халимат и Магомеда Расуловых 13 и 18 лет колонии соответственно. Сами подозреваемые признают факт участия в нападении, но просят переквалифицировать обвинение на более мягкое, мотивируя это тем, что пострадавший полицейский был одет в штатское, а значит они не знали, что посягают на жизнь сотрудника правопорядка.

Напомним, что конфликт на территории Матвеевского рынка столицы произошел 27 июля 2013 года. В этот день пострадавший полицейский Андрей Кудряшов вместе с сослуживцами производил задержание Магомеда Магомедова: уроженца Дагестана подозревали в изнасиловании 15-летней москвички. Родственники подозреваемого - Магомед и Халимат Расуловы - нанесли Кудряшову тяжелую черепно-мозговую травму.

Следствие считает, что супруги действовали осознанно и имели умысел убить потерпевшего - это предположение подтверждается тем, что Расулов напал на Кудряшова с тяжелым предметом в руках, а его жена в это время криками и ударами отвлекала внимание полицейских. Кроме того, после нападения Расуловы попытались скрыться.

Напомним, что 7 мая был вынесен обвинительный приговор Магомеду Магомедову. За надругательство над несовершеннолетней дагестанец получи 14 лет колонии строго режима. Его родственники обвиняются по статье 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", максимальное возможное наказание - вплоть до пожизненного заключения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)