Собянин сообщил, что все рестораны и фудкорты Москвы станут «бесковидными»

С 28 июня посетить места общественного питания в Москве смогут только люди, которые привились от коронавируса не ранее чем за полгода, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо граждане с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным в течение трех дней. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин, передает ОТР.

«Последние дни мы совместно с представителями общепита провели эксперимент по созданию точек, «свободных от ковида». Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым использование этой технологии будет обязательным для всех ресторанов и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме», - сообщил Собянин.

Таким образом, столичные рестораны и кафе будут обязаны разработать систему проверки наличия QR-кодов у вакцинированных посетителей. Те заведения, которые не последуют новым требованиям, смогут работать только на вынос или доставку.

«Фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов», - уточнил мэр.

При этом для посещения кафе и ресторанов будут недействительны бумажные справки и сертификаты о вакцинации. Необходимо пройти ПЦР-тестирование в одной из лабораторий Москвы, а сведения будут переданы в систему ЕМИАС. QR-код нужно получить с использованием электронной медицинской карты города Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.ИНФО; портала Госуслуги; в регистратуре городской поликлиники.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Привитые тоже разносят вирус и болеют сами. Уберите наркоманов и психов из руководства страной, вот что надо делать в первую очередь.