В Москве осудят полицейских, избивших сотрудника автомойки за отказ бесплатно помыть их служебную машину

Двух московских полицейских обвинили в избиении сотрудников автомойки, которые отказались бесплатно мыть их служебную машину, сообщается на сайте прокуратуры Москвы. Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и с использованием спецсредств и насилия, дело передано в Хамовнический суд Москвы.

По версии следствия, вечером 28 апреля сотрудники полиции – инспектор ППС и водитель мобильного взвода роты ППС – приехали к автомойке на Хамовническом валу. Они попросили вымыть служебную машину, но отказались платить за работу. Полицейские объяснили, что служебный автомобиль им моют бесплатно.

Сотрудники автомойки отказались мыть машину безвозмездно, тогда полицейские заплатили часть денег. При этом одного рабочего полицейский ударил коленом в пах.

После этого двух сотрудников автомойки доставили в отдел МВД «Хамовники» «с применением насилия и специальных средств». Вернувшись на мойку,сотрудники ППС потребовали вернуть им деньги, которыми частично оплатили услугу. В прокуратуре считают, что сотрудник автомойки отдал им свои личные деньги, поскольку боялся избиения.

Оба обвиняемых ждут суда под домашним арестом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Рашка парашка
Все мусора пид0ры и путин гандон. Гореть им в аду.
Сергей
Полиция имеет право избивать, арестовывать, убивать, а гражданин РФ должен беспрекословно , молча, не обращаясь ни в какие суды, особенно в Европейские по правам человека, стойко переносить все тяготы и невзгоды своей никчемной жизни.
Мария
А что вы хотите? Драки узаконивают! Держись народ!
Аноним
Почему их судят за "превышение должностных полномочий", а не за разбой? Почему для "своих" официально есть "свои" статьи УК с мягкими наказаниями?
Александр Михойлов
Путин наш президент ура товарищи
Александр
Одно слово ,,полиция,,
Александр
а где статья про увольнение их прямого начальника?
Евгений
Так везде в Российской власти делают.