В Москве открылась выставка "Преодоление"

Привлечь внимание людей к вопросу важности развития паллиативной помощи и новых технологий в медицине призвана международная выставка "Преодоление", которая открылась в столичном "Новом Манеже". Это работы студентов России и Японии, посвященные паллиативной помощи, передает ОТР.

Произведения живописи, графики, каллиграфии, видео-арт и инсталляции - всего больше ста работ разных жанров. Каждое произведение о том, как человек преодолевает страх, боль, апатию, страшную болезнь. Например, работа Александры Бобковой "Надежда" показывает человека, который даже в больничной палате видит яркий пейзаж. На картинах японской художницы Миса Отера - преодоление боли, прорыв из страшного мира страданий.

"Тем интереснее, что вместе показываются студенты из двух разных стран, с разной культурой, с разным отношением к искусству, разной школой. Но при этом  -много общего", - говорит куратор проекта, ректор Санкт-Петербургской Академии художеств Семен Михайловский.

Большинство живописных и графических работ экспонируются на студийных мольбертах. В залах Нового Манежа специально воссоздали атмосферу учебных мастерских, чтобы показать, что в выставке участвует новое поколение художников.

"С помощью искусства мы хотели рассказать о том, как важны забота и поддержка для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Мы очень надеемся, что выставка никого не оставит равнодушными и поможет увидеть окружающий нас мир по-новому", - пояснила директор по корпоративным, цифровым и бренд коммуникациям "Такеда" Анастасия Пауль.  

Выставка "Преодоление" уже прошла в Санкт-Петербурге. Там ее посетили около 22 тысяч человек. В Москве экспозиция будет открыта до 22 апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии