В Москве открылась выставка, посвященная Первой мировой войне

В Москве открылась выставка, посвященная Первой мировой войне
Президент Чили предложил принять новую конституцию для прекращения протестов
Экстрадированному в США российскому программисту Буркову грозит до 80 лет лишения свободы
Зрители ОТР помогли пройти курс реабилитации Марку Заворотынскому с ДЦП
В Приморье в рамках подготовки к весенним паводкам начали заранее расчищать русла рек
Медведев призвал уделять особое внимание развитию медицинской помощи в сёлах
Названы регионы, в которых хуже всего выплачивают ипотеку
Депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят поправки в бюджет 2019-2021 годов
Новости, 13.11.2019, 10:00. Полный выпуск
В США пришел российский циклон
Жанин Аньес провозглашена исполняющей обязанности президента Боливии

В столичном выставочном зале "Новый манеж" открылась выставка, посвященная Первой мировой войне. Это собрания фотографий, кинохроника и уникальные документы, которые рассказывают о героях фронта, буднях сестер милосердия и солдатском быте.

Эта выставка не похожа на те, что зрители привыкли видеть раньше. Залы организаторы превратили в некоторое подобие театральной сцены, со своими декорациями.

Чтобы придать большей реалистичности, в зале "Война" на полу работники выставочного центра положили листы железа, которые грохочут при каждом шаге. А в зале "Милосердие" висят простыни, на которые проецируются кадры фото- и кинохроники.

"Вы видите вокруг множество тачскринов, множество экранов, на которых смонтированы интерактивные программы, или экраны, где идет смонтированная Еленой Якович – известным документалистом – кинохроника", – говорит Зельфира Трегулова, генеральный директор государственного музейно-выставочного Росизо.

Еще одна отличительная черта выставки – все экспонаты подлинные. Здесь собраны артефакты из музеев и архивов России, Белоруссии, Украины, Сербии, Германии и Великобритании. Белорусы привезли уникальную карту воинских захоронений на своей территории. А участники из Германии – электронную копию брестского мирного договора. Кроме изображений военных баталий, семейного альбома и телеграмм Николая Второго, здесь можно увидеть картины, литографии и коллажи из цветной бумаги созданные в начале прошлого века, в самый разгар войны. А также агитационные плакаты, призывающие помогать раненым и брать военные займы под небольшие проценты

Все посетители выставки могут принести свои семейные фотографии и документы, связанные с Первой мировой войной. Отсканированные копии будут загружены на специальный сайт российского военно-исторического общества. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)