В Москве открылась выставка средств обеспечения безопасности "Интерполитех"

В Москве сегодня открылась международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех". Она проводится уже 18-й год подряд. На этот раз сюда приехали почти 500 компаний-участников из 20 стран.

Почти на 30 тысячах квадратных метрах – выставка полицейской техники, спецсредств МЧС и международный военно-технический салон.

Здесь представлены различные виды бронеавтомобилей, бронетехнические комплексы, беспилотные летательные аппараты, катера, защитные костюмы, экзоскелеты, расширяющие возможности бойцов МВД и МЧС. Традиционно больше всего посетителей у стендов производителей оружия.

Представители оружейников в один голос уверяют, что западные санкции никоим образом не повлияли ни на производство, ни на поставки российского оружия и спецтехники. В этом вопросе все оборонные предприятия полностью автономны и не зависят от иностранных поставок. А для того, чтобы поставляемое на экспорт оружие не оказалось в руках боевиков и террористов, дополнительно разработан комплекс юридических процедур и технических мер. В частности, на оружии используется специальная маркировка, которая помогает выявить канал его незаконного получения боевиками.

"Изюминкой" "гражданской" экспозиции стали такие так называемые "антимедвежьи" баллончики – аэрозольные средства защиты человека от медведей и других крупных хищников. Производители уверяют, что они отпугивают хищников на расстоянии от 5 до 10 метров. 

Комментарии