В Москве открылась выставка, посвященная путешествиям и туризму

В Москве сегодня открылась выставка, посвященная путешествиям и туризму. На нее приехали ведущие отельеры, компании-перевозчики и туроператоры со всего мира.

Архангельск угощает медом, вареньем и северными пряниками, Алтай - травяным чаем. Прикармливать туристов в русском павильоне начали с утра. Здесь все надеются на то, что нынешний курортный сезон будет не хуже предыдущего и не без оснований

Эксперты прогнозируют: в этом году внутренний туризм будет развиваться, прирост может составить от 30% до 50%. По данным Федерального агентства по туризму, в прошлом 2014 году количество выезжающих за рубеж, сократилось примерно на 15-20%, а вот путешествующих по российским регионам стало больше на 40%. К такому наплыву туристов, правда, не все оказались готовы.

Валерий Коровкин, начальник управления международного сотрудничества Ростуризма: "Долго не вкладывались деньги в этот сектор, и вот они пошли. Они в том числе пошли с помощью государственной программы, у нас есть федеральная целевая программа по развитию туризма, и это как раз инфраструктура прежде всего".

Развитие инфраструктуры и другие актуальные проблемы в отрасли участники выставки планируют обсудить в ходе ее деловой части.

Международная туристическая выставка в Москве продлится до 21 марта. Впервые в ней участвуют делегаты из Мьянмы, Бахрейна и Йемена. Всего свои страны и регионы здесь представляют более 2000 участников из 97 стран мира. 

Комментарии