В Москве открылась ярмарка интеллектуальной литературы "Нон/Фикшн"

В Москве открылась ярмарка интеллектуальной литературы "Нон/Фикшн"
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Центральный дом художника в Москве на 5 дней превратился в главный книжный магазин России. Сегодня там открылась ярмарка интеллектуальной литературы "Нон/Фикшн". Она проводится в 17 раз, в ней участвуют более 200 издательств и институтов культуры из 25 стран мира.

О том, как Москва ждала "Нон/Фикшн" №17 можно судить по этому стенду. Люди фотографируют книги, записывают их названия. На этих двух полках расположены книги, которые эксперты издательского дела советуют прочитать каждому - лучшие из вышедших в 2015 году.

Топ-лист составили для детей и взрослых, а также для тех, кто не очень любить читать, но очень любит готовить. О критериях выбора лучших жюри особо не распространяются, но отмечают, что пытались угадать направление - найти те книги, которые сегодня нужны людям. Вот, например, "Книга найденная в кувшинке" Светланы Дорошевой - автора издатели нашли в живом журнале. Говорят, это история для взрослых, которым в современной жизни не хватает волшебства.

Ольга Бушуева, заместитель директора по рекламе и PR издательства: "Мы ее выпустили около трех недель назад небольшим тиражом около 4 тысяч экземпляров, хотя для этой книги он более чем оправдан, на сегодняшний день остатков почти нет. Около ста экземпляров осталось. Это показатель для подобной литературы очень высокий".

Впервые за историю ярмарки "Нон/Фикшн" почетным гостем стала не страна, а язык. Известные еще со школьной скамьи Лорка, Сервантес соседствуют с современниками в оригинале. "Нон/Фикшн" №17, как и 2015-й год в России, посвящена испанскому языку.

Более 300 книг из Испании и Латинской Америки - новинки и последние издания классики. Поговорить об испаноязычной литературе можно будет с авторами - о ритмах испанской поэзии расскажет Корина Мичелена из Венесуэлы и Рубен Дарио Флорес поэт и переводчик из Колумбии. День почетного гостя завтра.

Организаторы обещают интересную программу не только для знатоков испанского языка, но и для любителей комиксов. Мастер-класс для взрослых и детей проведет известный иллюстратор Тито Альба.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)