В Москве открылась XVIII международная выставка "CSTB (Телеком и медиа)"

О том, каким будет телевидение ближайших лет, обсуждают ведущие мировые эксперты в Москве. Сегодня открылась XVIII международная выставка "CSTB (Телеком и медиа)", на которой компании-производители контента и операторы связи постарались удивить друг друга последними разработками и яркими стендами. На выставке был замечен даже динозавр - символ одного из телеканалов.

Один из основных вопросов первого дня деловой программы форума - это развитие OTT-сервисов. Речь идет о предоставлении видеоуслуг на смартфоны, планшеты и компьютеры. Как отметил глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин, грани между телевидением и интернетом практически не осталось.

"Конфликта интересов я здесь никакого не вижу, потому что это все для удобства наших граждан,телезрителей. Скорее здесь можно говорить о защите отечественного пространства, потому что приходят крупные игроки, они хотят участвовать в распределении пирога, бороться за рекламу, бороться за как раз тех людей, которые могут платить за премиальный контент, и в этой связи мы, конечно, должны понимать, что если они хотят работать на территории нашей страны, зарабатывать средства, то они должны соблюдать российское законодательство", - сообщил Леонид Левин, председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Телевизор по-прежнему остается для большинства россиян окном в мир. К примеру, за минувший год рост в отрасли кабельного телевидения составил шесть процентов.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)