В Москве открылась выставка из лондонской Национальной портретной галереи

В Москве открылась выставка из лондонской Национальной портретной галереи
В Барселоне результате столкновений с полицией пострадали более 50 человек
Мать убитой в Саратове девятилетней школьницы опубликовала видеообращение
Под Самарой российские миротворцы готовятся к участию в международных учениях «Нерушимое братство»
Срок выдачи бумажных ПТС продлили до ноября 2020 года
В Кирове из-за нашествия мух закрыли детский сад
Гордума Екатеринбурга примет решение о строительстве храма Святой Екатерины
Жители Красноярска выступили против работы завода «Русала» из-за вредных выбросов
Церемония прощания с Леоновым состоится на мемориальном кладбище в Мытищах 15 октября
Новости, 15.10.2019, 04.00. Полный выпуск
Обрушение пятиэтажки в Приморье произошло из-за взрыва неисправного водонагревателя

В Москву сегодня привезли картины из лондонской Национальной портретной галереи. Экспозицию представят на выставке "От Елизаветы до Виктории", которая откроется 23 апреля в Третьяковской галерее. Все шедевры мировой живописи прошли строгий таможенный контроль.

В хранилище галереи картины достают из специальных деревянных ящиков, в которых перевозили. Они климатические – защищены от температурных колебаний.

Из Лондона в Москву полотна доставили самолетом. В течение суток ящики не вскрывали, чтобы картины привыкли к новым климатическим условиям. Теперь каждую сверяют с документами и фотографиям, которые прилагаются. Смотрят также состояние сохранности произведения.

"Картины пришли старые, поэтому у них свои, грубо говоря, есть болезни, как у людей. Например, кракелюр. Как у человека морщины – так у картин кракелюр. Есть какие-то нюансы прежней реставрации, все это я должна проверить и сверить, чтобы были одинаковые состояния сохранности у англичан и у нас", – говорит Татьяна Серегина, художник-реставратор станковой масляной живописи Третьяковской галереи.

Всего из Лондона привезли 49 картин известных английских художников. Это портреты Елизаветы Первой и королевы Виктории, Исаака Ньютона и Вальтера Скотта. Самая старинная работа – это портрет Шекспира. В раме, инкрустированной из пластин черепахового панциря. Написана в 17 веке. В Россию ее привезли впервые.

Из Третьяковской галереи также отправили в Лондон 26 полотен. Такой обмен стал возможен в год языка и литературы России и Великобритании.

Английские полотна будут выставлены в России три месяца. Потом, перед отправкой на Родину, им вновь предстоит пройти таможенный контроль, причем более строгий. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)