Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве открылась международная книжная выставка-ярмарка

Открытие этой книжной выставки - одно из главных культурных событий года. Сотни издательств из разных стран представляют свои произведения, посетители смогут не только приобрести книгу, но и встретиться с любимыми авторами и взять у них автограф. 

Московская международная книжная выставка-ярмарка внушает оптимизм - ей отдан самый большой павильон на ВДНХ павильон площадью в несколько сотен квартир. А это значит что книга обычная бумажная по-прежнему объект вожделения во всем цивилизованном мире. 

500 издательств, 800 мероприятий, 37 стран участников. Самая большая делегация из Китая - 48 компаний презентуют здесь более 1000 художественных и учебных изданий. Гости из Ирана повезли Персидский перевод сборка рассказов Фазиля Искандера. Почётный участник выставки - Греческая республика и живая легенда Греции 91-летняя писательница Алки Зеи с последней своей книгой "Леопард за стеклом". Как рассказал нам министр культуры Греции в стране, переживающей кризис, сейчас расцвет литературы.

Аристидис Балтас, министр культуры Греции: "В Греции сейчас кризис в области книги и в области чтения и я думаю ч то это сочетается со всеобщим экономическим кризисом. С другой стороны кризис создал условия для самовыражения, особенно для молодежи, можно писать поэзию, прозу и заниматься другими видами искусства".

Не только приобрести книги, но и увидеть отечественным авторов - тех, кто уже стал символом современности можно на ВДНХ в эти дни. Будут Михаил Веллер, Людмила Улицкая, Олег Рой. Одной из самых громких нехудожественных премьер выставки станет презентация книги официального представителя следственного комитета Владимира Маркина. "Самые громкие преступления 21-го века" - это первый том из запланированной трилогии "Тайны Следственного комитета".

Организаторы не забыли о том, что 2016 год объявлен в России годом кино. Этой теме будет посвящена конференция. А писатели и книгоиздатели смогут предложить свои произведения для экранизации.  

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    5 часов назад
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    час назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить