В Москве открылась ежегодная выставка "Некрополь"

На форум в Москву прибыли специалисты в области ритуальных услуг. Царский уход готовы обеспечить отечественные производители гробов. Вот это похожее на капитель творение - копия саркофага в котором погребён Наполеон - сегодня самый оригинальный из представленных на выставке похоронного искусства гробов.

Дорогих, как в прошлый раз моделей за миллион и выше в этом году нет. Все больше посетителей проводят время не у вычурных саркофагов, а у стойки с аккуратными стильными урнами - они не дороже двух тысяч рублей. Столько, кстати, стоит билет на выставку - самую посещаемую на ВДНХ. Тема касается каждого. Свою продукцию привезли 200 российских и зарубежных фирм. Сразу три новинки от костромских специалистов похоронного дела - в этом катафалке довезут с музыкой, но без оркестра - управляется смартфоном, с помощью этого устройства можно отказаться от лопат на церемонии: само закопает и разровняет грунт, а этот препарат сделает своё дело под землёй - это ускоритель биоразложения.

Олег Груздев, президент Некоммерческого партнерства "Союз ритуальных организаций": "По федеральному законодательству и по санитарным правилам период минерализации останков, которые находятся в могиле, составляет 20 лет, мы попытались эту проблему решить, чтобы ускорить процесс и сократить его буквально в два раза".

А вот в траурной моде без инноваций. В соответствии с тенденциями моды обычной. Модели в черном, они же авторы, коллекцию для тех, кому предстоит провожать близких в последний путь, подготовили молодые дизайнеры.

Элиза Россар, заслуженный художник РФ: "Многие понимают, что надел на траур и повесил в гардероб. Это не так. Это платья, которые должны быть в гардеробе каждой женщины. Вы можете поменять аксессуар, надеть другой шарфик, взять сумочку к этому шарфику, и модель у вас будет совершенно повседневная".

На выставке представляют не только материальную продукцию. Но и, например, предлагают Виртуальные услуги - захоронение в соцсетях. Ну и, конечно, не обойдётся без философии. Сегодня в программе, например, конференция на тему "Профессионалы на территории смерти". Её проведет танатопсихолог. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии