Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве открылась ежегодная выставка "Некрополь"

На форум в Москву прибыли специалисты в области ритуальных услуг. Царский уход готовы обеспечить отечественные производители гробов. Вот это похожее на капитель творение - копия саркофага в котором погребён Наполеон - сегодня самый оригинальный из представленных на выставке похоронного искусства гробов.

Дорогих, как в прошлый раз моделей за миллион и выше в этом году нет. Все больше посетителей проводят время не у вычурных саркофагов, а у стойки с аккуратными стильными урнами - они не дороже двух тысяч рублей. Столько, кстати, стоит билет на выставку - самую посещаемую на ВДНХ. Тема касается каждого. Свою продукцию привезли 200 российских и зарубежных фирм. Сразу три новинки от костромских специалистов похоронного дела - в этом катафалке довезут с музыкой, но без оркестра - управляется смартфоном, с помощью этого устройства можно отказаться от лопат на церемонии: само закопает и разровняет грунт, а этот препарат сделает своё дело под землёй - это ускоритель биоразложения.

Олег Груздев, президент Некоммерческого партнерства "Союз ритуальных организаций": "По федеральному законодательству и по санитарным правилам период минерализации останков, которые находятся в могиле, составляет 20 лет, мы попытались эту проблему решить, чтобы ускорить процесс и сократить его буквально в два раза".

А вот в траурной моде без инноваций. В соответствии с тенденциями моды обычной. Модели в черном, они же авторы, коллекцию для тех, кому предстоит провожать близких в последний путь, подготовили молодые дизайнеры.

Элиза Россар, заслуженный художник РФ: "Многие понимают, что надел на траур и повесил в гардероб. Это не так. Это платья, которые должны быть в гардеробе каждой женщины. Вы можете поменять аксессуар, надеть другой шарфик, взять сумочку к этому шарфику, и модель у вас будет совершенно повседневная".

На выставке представляют не только материальную продукцию. Но и, например, предлагают Виртуальные услуги - захоронение в соцсетях. Ну и, конечно, не обойдётся без философии. Сегодня в программе, например, конференция на тему "Профессионалы на территории смерти". Её проведет танатопсихолог. 

Написать комментарий
В 2017 году регионы России получат дополнительную финансовую поддержку от государства Такая поправка внесена в проект федерального бюджета, который депутаты 7 декабря рассмотрят во втором чтении
час назад
В Москве и Подмосковье задержаны более 25 подозреваемых в экстремизме В проведении спецоперации была задействованы сотрудники ФСБ, центра "Э" МВД, а также бойцы спецназа
2 часа назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ
7 декабря: идеи новогодних подарков, лесной Версаль и несколько необычных катков Евгения Дмитриева - о съемках в роли Екатерины Фурцевой. И очень личные воспоминания об отцах актеров театра "Эскизы в пространстве".
4 часа назад

ГОСТИ

  • Гимпельсон Владимир директор Центра трудовых исследований ВШЭ
  • Рынок труда в современной России: особенности и проблемы Более двадцати лет экономисты всего мира с интересом наблюдают за особенностями российского рынка труда. Почему и здесь Россия идет своим путем?
    6 часов назад
    За прошедшую ночь в Уфе выпала месячная норма осадков Из-за сильного снегопада движение транспорта на дорогах сильно ограничено - город встал в 10-бальных пробках
    45 минут назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Аксючиц Виктор философ, общественный деятель
  • Головин Андрей общественный деятель, депутат Верховного Совета РСФСР в 1990-93 гг.
  • Делягин Михаил директор Института проблем глобализации
  • Степанов Анатолий главный редактор интернет-портала "Русская народная линия", председатель общественной организации "Русское собрание"
  • Шевченко Максим член Совета по правам человека при Президенте РФ
  • Юлин Борис военный историк
  • 100-летие Революции. Споры продолжаются Что мешает гражданскому примирению в нашей стране?
    6 часов назад
    Душевный Ваzar, черная бухгалтерия, роль семьи в обществе Как без грантовой поддержки и бюджетных денег создавать что-то интересное и нужное? Согласны ли вы получать зарплату "в конверте"?
    через 17 минут

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи