В Москве открылась первая российская конференция ЛГБТ-движения и ВИЧ-сервисных организаций

На конференцию приехали около 100 тысяч специалистов из разных областей
Илья Питалев/РИА Новости

100 тысяч психологов, врачей, представителей специализированных организаций и экспертов съехались в Москву на первую российскую национальную конференцию. Об этом сообщает интернет-портал "Такие дела".

Один из организаторов конференции Евгений Писемский отметил, что сотрудничество между ЛГБТ-организациями и ВИЧ-сервисными организациями затруднительно. По его словам, среди участников ЛГБТ-организаций очень распространенным было мнение, что "любые их разговоры об эпидемии ВИЧ будут лишь усиливать стигму вокруг ЛГБТ-сообщества", - отметил Писемский.

Он также подчеркнул необходимость сотрудничества таких организаций, так как эпидемия касается каждого человека. Писемский привел данные статистики его организации "Феникс плюс2: они на 8 процентов расходятся с данными официальной статистики о количестве гомосексуальных людей с ВИЧ в России.

В первый день конференции перед участниками выступил сотрудник центра социально-информативных инициатив "Действие" Валерий Созаев. Он подчеркнул, что организаторы конференции выражают надежду на диалог с Минздравом РФ. По словам Созаева, сотрудники центра занимаются разработкой мероприятий для поддержки стратегии противодействия ВИЧ в России.

Завершением конференции станет принятие Национальной стратегии ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения против ВИЧ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Не 100 тысяч, а 100! Цитируйте точнее! :)))
и не "Феникс плюс2, а "Феникс плюс" ....
Похоже ОТР не отличает митинг от научной конференции. Иначе зачем было врать про 100 тысяч?