Выставка называется "Живы будем - не помрем"
  • Главная
  • Новости
  • В Москве открылась выставка известного ярославского художника Васи Ложкина

В Москве открылась выставка известного ярославского художника Васи Ложкина

Выставка Васи Ложкина, открывшаяся в Москве, называется "Живы будем - не помрем". Восемьдесят картин сгруппированы по темам: любовь, смерть, безумие и путешествие в параллельные миры. Свой стиль автор называет пост лубок или плакат. Несколько полотен Алексей Куделин, творящий под псевдонимом Вася Ложкин, написал специально к Новому Году. Его любимая работа называется "Великая стройка".

Вася Ложкин, художник: "Это строят товарищи, строят, Вавилонскую башню. Вот у них там план строительства Вавилонской башни. Вот они ее строят, как бы. Тут всякая мистика, масонство, сплошные знаки, символизм. Инопланетяне тут, спутники, черти - все очень красиво".

В экспозицию вошли картины, написанные за последние полтора года. И все они, по словам автора, наполнены оптимизмом. В зале также несколько инсталляций по эскизам художника. В первый же день выставка собрала сотни поклонников. Они покупали книги и календари с репродукциями картин. Вася Ложкин охотно раздавал автографы. Хотя и, говорит, что популярность его немного смущает. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Художники вообще видят мир правильно. И пушут картины говорящие и правдивые. Только нашей власти плевать, они и так знают,- и кто они, и что творят! Да здравствуют такие Ложкины! С наступающим Вас,Алексей! Творческих побед и благополучного долголетия и Вам, и близким!!!