• Главная
  • Новости
  • В Москве открылась выставка похоронной отрасли "Некрополь"

В Москве открылась выставка похоронной отрасли "Некрополь"

В Москве открылась XXVМеждународная выставка "Некрополь". Она собрала более 230 российских и зарубежных компаний, которые работают в похоронной отрасли.

На стендах павильона ВДНХ - новейшее кремационное оборудование и улучшенные модели ритуальных автомобилей. Также участники выставили технологические новинки для производства погребальных принадлежностей. Отдельные стенды посвящены одежде для церемонии прощания. Свои работы там представили известные дизайнеры. А вечером платья для усопших продемонстрируют манекенщицы во время дефиле.

Александр Ельцов, директор текстильной фабрики: "Были у нас и индивидуальные заказы. Тоже там немножко меняли, вставляли другое кружево. Приходят бабушки, смотрят, что им нравится, там сочетание цветов какое-то подбирают. Вот допустим темные цвета, типа фиолетового".

В рамках выставки работает и бизнес-форум. Например, участники обсудят новую технологию погребения, которая сейчас признана самой экологичной и активно используется в Европе. Процесс заключается в специальной подготовке тела с применением безопасных химических веществ. А вместо гроба используется биоразлагаемый контейнер.

Комментарии