• Главная
  • Новости
  • В Москве открылась Международная выставка халяльных продуктов

В Москве открылась Международная выставка халяльных продуктов

Свою продукцию в столицу привезли 250 компаний из 40 стран мира. Это продукты питания, например, колбасы без свинины. Кондитерские изделия, мармелад и даже халяльные специи. Но помимо еды на выставке есть натуральная косметика, без спирта, мусульманская одежда. Компания из США представила новинку на рынке - экологичный халяльный лак для ногтей, который пропускает воду, что обязательно для мусульман во время молитвы.

Мадина Хамхоева, представитель компании халяльных лаков: Когда мы становимся на молитву, необходимо совершить омовение. Для этого необходимо, чтобы на теле не было никаких мест, в которые не могла бы проникнуть вода. Соответственно необходимо, чтобы лак, если он есть на ногтях, пропускал воду. Раньше как мы решали этот вопрос - красишь, перед омовением стираешь. Было не очень удобно. Сейчас разработали такой лак, поэтому можно его использовать.

Представители бизнес-сообществ и муфтии на выставке халяльной продукции обсудят торговые отношения России и Ближнего Востока. Задача выставки, как говорят организаторы, чтобы каждый покупатель мог найти халяльный продукт в любом магазине России и мира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии