В Москве открылась ярмарка антиквариата

В Москве начала работу ярмарка антиквариата. Редкие произведения искусства, которые хранятся у коллекционеров из России, Европы и США, всего на пять дней привезли в выставочный зал Манежа, передает ОТР.

Это картины русских и западноевропейских мастеров, таких как Брюлов, Саврасов и Дициани, а также предметы интерьера и скульптуры которыми украшали дома аристократов и дворцы царских особ. Отдельная экспозиция посвящена портретам русских монархов, и репликам ювелирных изделий, созданных по эскизам Николая Второго. Как рассказывают искусствоведы, последний царь из династии Романовых часто заказывал украшения у придворных ювелиров, чтобы порадовать супругу.

Илья Клюев, геммолог, коллекционер: "Известно, что царю Николаю, наиболее известна его коллекция, заповедно было не входить к супруге без украшений, если были какие-то размолвки накануне. Благодаря этому коллекция выросла колоссально. использовали те орнаменты, которые когда-то были, мы использовали камни, которые тогда были. Тогда входила в моду шпинель. Вы знаете, в короне Российской империи есть шпинель".

Кроме ваз, каминных часов и мебели 18 века, в Манеже выставлены статуэтки эпохи раннего коммунизма и раритетная посуда с портретами Ленина и Троцкого. Некоторые предметы экспозиции частные галереи выставили на продажу. Цену антиквариата потенциальный покупатель обговаривает с владельцем индивидуально.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии