В Москве открыли памятник Евгению Вахтангову

В Москве сегодня открыли памятник Евгению Вахтангову. Торжественная церемония открытия первого в Москве памятника основателю Вахтанговской школы и театра прошла в сквере театрального института имени Щукина.

Поводом для открытия памятника стал юбилей Щукинского училища - в этом году ему исполняется 100 лет. На открытие собрались как нынешние студенты, так и выпускники прошлых лет: Леонид Ярмольник, Александр Ширвиндт, Константин Райкин, Василий Лановой, Евгений Герасимов.

Евгений Герасимов, Народный артист Российской федерации, актер театра и кино, кинорежиссер: "Большой праздник: мы сегодня с Вахтанговым и Вахтангов с нами. Пусть каждый поступающий, пусть каждый выпускник, пусть каждый уже народный артист, проходя мимо или приходя, подойдет к Вахтангову, потому что это наше, родное".

Автором монумента стал молодой скульптор Алексей Игнатов. Он изобразил режиссера во время его первой встречи со студийцами, которые пригласили его для постановки пьесы Бориса Зайцева "Усадьба Ланиных", которая, кстати, с треском провалилась. После чего Вахтангов и сказал своим будущим студентам : "А теперь давайте учиться".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии