В Москве открылся Дом паралимпийского спорта

В Москве открылся Дом паралимпийского спорта
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

Сегодня – в Международный день инвалидов – в Москве был торжественно открыт Дом паралимпийского спорта. В его универсальном спортивном зале прошли мастер-классы по паралимпийским видам спорта. В них мог принять участие любой желающий.

Зал для тренировок будет открыт не только для профессиональных паралимпийцев, но и для детей-инвалидов. Сегодня все объекты для спорта, строящиеся в том числе и по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в России" по новым стандартам, обязательно должны быть приспособлены для людей, имеющих ограничения по здоровью

В самом центре Москвы на площади более 3,5 тысяч квадратных метров - актовый зал, библиотека, музей паралимпийского спорта и универсальный спортивный зал. Здесь будут регулярно проходить мастер-классы для детей-инвалидов с участием чемпионов и призеров Паралимпийских игр. Для кого-то это будет реабилитация, а для кого-то станет дорожкой в большой спорт. "Сейчас страна настолько развивает паралимпийский спорт, что они себя уже почувствовали профессионалами. И они относятся к этому профессионально. И они готовы к тому, что от них требуют каких-то профессиональных отношений в сборной и результатов", – считает старший тренер сборной России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Дмитрий Красильников.

Мастер-классы будут проходить по следж-хоккею, биатлону, велоспорту, настольному теннису, пауэрлифтингу, армспорту, мини-гольфу, шахматам, фехтованию.

За последние годы в России было построено более 24 тысяч спортивных объектов. Всего в нашей стране действует 270 тысяч спортивных сооружений, причем 18 процентов из них адаптированы для возможности спортивных занятий людей с ограниченными физическими возможностями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)