В Москве открыли мемориальную доску в честь народного артиста СССР Евгения Весника

Сегодня в столице открыта мемориальная доска, посвященная народному артисту СССР, режиссеру и писателю Евгению Веснику. Памятный знак работы молодого скульптора Андрея Коробцова появился на доме номер один на Кудринской площади, где последние 20 лет жил актер.

Евгений Весник служил в драматическом театре Станиславского, в театре Сатиры и в Малом театре. Именно художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин предложил увековечить память о первом Остапе Бендере. Эту роль в спектаклях "Золотой теленок" и "Двенадцать стульев" Весник играл в театре Сатиры. В общей сложности Евгений Яковлевич сыграл Великого комбинатора более шестисот раз.

"Таких сейчас нету. И в ближайшее время - не предвидится. Любил зрителя, любил концерты. У него было очень много программ, он писал книги. Но такой - с характером. Что-то "сбрендит" иногда такое - может два дня не разговаривать, потом пригласит в ресторан, накормит", - рассказывает Юрий Соломин, художественный руководитель Государственного академического Малого театра, народный артист СССР.

На счету Евгения Весника десятки театральных постановок, более 70 фильмов. В основном роли второго плана. Среди них - белогвардейский офицер в "Новых приключениях неуловимых", учитель математики в "Приключениях Электроника" и врач в "Ширли-Мырли".



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)