В Москве открылись мультимедийные выставки работ Сезанна и Малевича

В московском центре дизайна ARTPLAY открылся крупнейший в России мультимедийный выставочный центр. На новой площадке уже работают две выставки.  

Погрузиться в атмосферу Парижа XIX века или революционной России вместе с Сезанном и Малевичем теперь может каждый желающий. На огромных экранах оживают всемирно известные картины. И все это под музыку Чайковского, Равеля, Дебюсси и Оффенбаха. Величайшие шедевры модернизма и французского импрессионизма представлены под одной крышей. 

"Это новый вид для показа искусства. Я считаю, что выставка эта просто великолепная.  Здесь показана не только сама картина, но она сопровождается музыкой, сопровождается какими-то эффектами дополнительными, и они воздействуют на человека, на эстетическое восприятие человека", - говорит Станислав Владимирович, внучатый племянник Казимира Малевича. 

Обе выставки работают до 31 мая. Организаторы планируют превзойти успех прошлогодней экспозиции "Ван Гог. Ожившие полотна", над которой работали французские и итальянские специалисты. Авторами нынешних проектов стали наши соотечественники.  

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии