В Москве открылись мобильные пункты вакцинации от гриппа

В столице с сегодняшнего дня можно бесплатно сделать прививку от гриппа. У 24-х станций метро открылись мобильные медицинские пункты.

Все, что нужно для прививки - паспорт и 5 минут свободного времени для осмотра. Врач-терапевт проверяет наличие противопоказаний для вакцинации, измеряет температуру и давление. Все привитые получают специальные сертификаты. Сегодня за полчаса после открытия мобильного пункта только на ВДНХ прививки сделали больше 10 человек.

Галина Козенятко, житель г. Москвы: "Я приехала на эту станцию. Вышла, смотрю - есть пункт, где можно сделать прививку. В поликлинике нужно там, где мы зарегистрированы. Там часто очередь и мне не очень удобно".

Нелли Васильева, врач-терапевт городской поликлиники №12 г. Москвы: "Противопоказания - это в основном аллергические реакции на белок. Потому что эта вакцина содержит белок. Кроме белка у нее еще имеется полиоксидоний. Эта вакцина содержит в основном 2 штамма вируса А и В - те вирусы, которые чаще всего встречаются у человека".

Мобильные пункты вакцинации будут работать в Москве каждый день в течение двух месяцев. Эта акция впервые прошла в столице в прошлом году. Тогда от гриппа на передвижных станциях привились 117 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)