В Москве открылся фестиваль сыроваров
Редкий кабардинский рокфор с голубой плесенью и сыр, выдержанный на белом вине, можно попробовать на Фестивале российских и зарубежных сыроваров в Москве. Свою продукцию на ВДНХ представили более 20 участников из разных российских регионов. Кроме этого, здесь угощают сыром из Аргентины, Индии, Марокко и Швейцарии. Представлены и уникальные сорта. К примеру, "живой" сыр, приготовленный без термической обработки по французским традициям. Его привез из Липецкой области Владимир Борев. При таком производстве молоко сохраняет все полезные лакто-бактерии. И называется оно сыроделанием, а не сыроварением. Владимир - единственный иностранец, признанный Гильдией французских сыроделов-ремесленников. Владимир Борев, сыродел из деревни Масловка: Вот здесь этот сыр это совершенно волшебный, целебный продукт. И йогурты и сыры это не сколько питание, сколько лекарство. Это как бы другой взгляд на продукт. Поэтому, мы здесь единственные сыроделы, кто не варит сыр, а делает его при холодных температурах, минус 20 градусов, и наш выдержан в древних подвалах 19 века". В рамках фестиваля посетители тоже могли попробовать себя в роли сыроделов на открытом мастер-классе по приготовлению итальянского сыра с оливками.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Москве открылся фестиваль сыроваров
Редкий кабардинский рокфор с голубой плесенью и сыр, выдержанный на белом вине, можно попробовать на Фестивале российских и зарубежных сыроваров в Москве. Свою продукцию на ВДНХ представили более 20 участников из разных российских регионов. Кроме этого, здесь угощают сыром из Аргентины, Индии, Марокко и Швейцарии. Представлены и уникальные сорта. К примеру, "живой" сыр, приготовленный без термической обработки по французским традициям. Его привез из Липецкой области Владимир Борев. При таком производстве молоко сохраняет все полезные лакто-бактерии. И называется оно сыроделанием, а не сыроварением. Владимир - единственный иностранец, признанный Гильдией французских сыроделов-ремесленников. Владимир Борев, сыродел из деревни Масловка: Вот здесь этот сыр это совершенно волшебный, целебный продукт. И йогурты и сыры это не сколько питание, сколько лекарство. Это как бы другой взгляд на продукт. Поэтому, мы здесь единственные сыроделы, кто не варит сыр, а делает его при холодных температурах, минус 20 градусов, и наш выдержан в древних подвалах 19 века". В рамках фестиваля посетители тоже могли попробовать себя в роли сыроделов на открытом мастер-классе по приготовлению итальянского сыра с оливками.
Редкий кабардинский рокфор с голубой плесенью и сыр, выдержанный на белом вине, можно попробовать на Фестивале российских и зарубежных сыроваров в Москве. Свою продукцию на ВДНХ представили более 20 участников из разных российских регионов. Кроме этого, здесь угощают сыром из Аргентины, Индии, Марокко и Швейцарии. Представлены и уникальные сорта. К примеру, "живой" сыр, приготовленный без термической обработки по французским традициям. Его привез из Липецкой области Владимир Борев. При таком производстве молоко сохраняет все полезные лакто-бактерии. И называется оно сыроделанием, а не сыроварением. Владимир - единственный иностранец, признанный Гильдией французских сыроделов-ремесленников. Владимир Борев, сыродел из деревни Масловка: Вот здесь этот сыр это совершенно волшебный, целебный продукт. И йогурты и сыры это не сколько питание, сколько лекарство. Это как бы другой взгляд на продукт. Поэтому, мы здесь единственные сыроделы, кто не варит сыр, а делает его при холодных температурах, минус 20 градусов, и наш выдержан в древних подвалах 19 века". В рамках фестиваля посетители тоже могли попробовать себя в роли сыроделов на открытом мастер-классе по приготовлению итальянского сыра с оливками.