В Москве открылся фестиваль хоровой музыки "Иное"

В Москве открылся фестиваль хоровой музыки "Иное". В первый день зрителей удивили нестандартной для оперного театра постановкой. Первые посетители увидели концерт по мотивам "Книги скорбных песнопений". Она была написана в 11 веке армянским поэтом и богословом Григором Нарекаци.

На время фестиваля фойе театра "Новая опера" превратилось в зрительный зал. Артисты спускались с верхнего этажа здания по парадной лестнице и исполняли арии на каждом пролете. Зрители могли перемещаться по зданию вместе с хором или остаться на первом этаже и слушать концерт оттуда.

Алексей Вэйро, режиссер театра "Новая опера": "Мы решили освободить зрителя от его зрительских оков. Он может находиться на любом уровне, на любом расстоянии от исполнителя, может быть среди хора, может играть со своим восприятием этого произведения".

Фестиваль проходит уже в третий раз. В этом году в программе еще три постановки. Перфоманс по мотивам "Бури" Уильяма Шекспира и хоровую оперу "Красное" также представят в фойе. А завершится фестиваль уже в зрительном зале – 31 мая там прозвучит Месса Си Минор Иоганна Баха.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии