• Главная
  • Новости
  • В Москве открылся памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

В Москве открылся памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

В Москве открыли памятник Константину Станиславскому и Владимиру Немировичу-Данченко.

У Камергерского переулка появились новые хранители. Теперь тех, кто решит свернуть Тверской в переулок, будут встречать Константин Станиславский Владимир Немирович-Данченко.

Актеры МХТ им Чехова, студенты школы-студии и прохожие окружили памятник таким плотным кольцом, что тем, кто не успел, пришлось забираться друг другу на плечи, чтобы увидеть церемонию открытия. Лучшие места у памятника достались руководителям театра, чиновникам и внукам виновников торжества. Интересно, что собрались здесь не только профессионалы, но и любители театра. Так, например, студентов одного из технических вузов вместо занятия привела в Камергерский преподаватель.

Завесу с памятника сорвали Олег Табаков и Валентина Матвиенко. На монументе оказались бронзовые Станиславский и Немирович-Данченко, оба одетые по погоде - в шарфах и пальто. Они облокачиваются на небольшую стелу, с обратной стороны которой выбиты слова с переводом начала монолога Нины Заречной из Чеховской "Чайки: "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени…". Вместе с постаментом памятник возвышается над Камергерским на 5 метров. Скульптор Алексей Морозов работал над ним в течение двух лет в Италии.

Кстати, долгожданный памятник основателям театра - не единственное на сегодня событие в МХТ. Кроме скульптуры, здесь сегодня открывается и новый 117 театральный сезон. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии