Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве открылся Международный мусульманский форум

В Москве открылся Международный мусульманский форум. В его работе приняли участие делегации из 20 государств, в том числе верховные муфтии десяти стран Евразии.

Делегаты за три дня обсудят самые разные темы. В их числе - миссия религии и ответсвенность ее последователей. На открытии мусульманского форума выступили и представители других конфессий. Все сошлись в одном мнении - независимо от принадлежности к религии человечество сталкивается сегодня с общими проблемами, решить которые можно лишь объединив усилия.

Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России: "Попытки создания однополярного мира и те, которые сеют страх всему человечеству - это и талибан, это и ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), это и различные террористические организации, которые сегодня не только беспокоят, но и угрожают уничтожению людей".

Всеволод Чаплин, глава синоидального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ: "Нужно вместе сделать все для того, чтобы наши народы развивались свободно, учитывали свою веру в построении жизни, помогали бы народам ответить на все глобальные вызовы современности".

Международный мусульманский форум проходит в Москве в 10-й раз. В рамках этого мероприятия на разных площадках пройдут научные конференции, дискуссии и кинопоказы. Завершится форум 12 декабря. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
час назад
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
52 минуты назад
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
час назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    18 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи