В Москве открылся первый негосударственный детский дом

Первый в России негосударственный детский дом открылся сегодня в Москве. Там будет жить 21 воспитанник из детского дома-интерната №15. Все дети – с тяжелыми нарушениями развития.

Это пилотный проект православной службы помощи "Милосердие". Его особенность в том, что каждому ребенку будет уделяться особое внимание. Так, в государственном интернате на одного воспитателя приходилось 20 детей, здесь же, помимо педагогов, с воспитанниками будут заниматься еще и волонтеры.

"Мы будем вести активную работу по передаче детей в семьи, мы сделаем все возможное. Мы сотрудничаем сейчас с несколькими фондами, которые занимаются усыновлением и передачей детей в семьи, и мы очень хотим, чтобы наши дети тоже были в базе, в этих фондах, и мы верим, что люди такие найдутся и часть наших детей уйдет в семью", – говорит Светлана Емельянова, директор Свято-Софийского детского дома.

Воспитанники, которым позволяет здоровье, получат возможность ходить в детский сад и школу. Сегодня многие из них не умеют ни читать, ни писать. Финансировать детский дом будут благотворители и столичный департамент соцзащиты. 

Комментарии