В Москве открылся сезон Церемониального развода караулов

Сегодня в Москве на Соборной площади Кремля открылся 11 сезон Церемониального развода конных и пеших караулов. В нем по традиции приняли участие Рота и Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр.

Сотни москвичей и гостей столицы несмотря на переменчивую погоду - над Соборной площадью периодически собирался дождь и даже снег - пришли, чтобы посмотреть первую в этом году Церемонию развода почетного караула.

Как говорят организаторы, в этом году она стала ярче и объемнее. В ней принимают участие 44 пеших и 12 конных воинов, все из Президентского полка.

К 70-летнему юбилею Победы, кроме уже ставших традиционными построений, таких как круг, квадрат и ступени, они выстраиваются в пятиконечную звезду и цифру 70. Строевые построения оружием проходят под историческую военную музыку. У каждого пешего воина - карабин Симонова весом около 4 кг, у кавалеристов - позолоченные шашки, изготовленные специально для Президентского полка в Златоусте.

В разводе караулов традиционно принимают участие орловские рысаки гнедой и вороной мастей, но в этом году есть и белый конь. Именно на таком появился на параде 1945 года Георгий Жуков. Посмотреть на развод может любой желающий, достаточно просто купить экскурсионный билет в Кремль.

В субботу в 12:00 проходит развод караулов и будет проходить до октября этого года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)