В Москве открылся Внеочередной съезд Национальной медицинской палаты России

В Москве сегодня открылся Внеочередной съезд Национальной медицинской палаты России. Со всей страны на него приехали около 2 тысяч делегатов. Среди них – 500 номинантов ежегодной премии за вклад в развитие здравоохранения.

Съезд Национальной Медицинской Палаты начался с того, что его делегаты выбрали "лучших из лучших" врачей России для вручения ежегодной премии за вклад в развитие отечественного здравоохранения. Золотые медали от Министерства здравоохранения в индивидуальных номинациях получили четыре специалиста. Лучшим молодым врачом в номинации "Карьера" была признана Лусине Арутюнян – сердечно-сосудистый хирург из Тюменской области. В свои 30 лет она провела 700 операций на сердце и 300 на венах и артериях.

"Я очень люблю сердце. Я очень люблю работать с сердцем. Поэтому для меня моя профессия – сердечно-сосудистая хирургия, – на мой взгляд, она ничуть не сложнее, чем другие специальности", – говорит Люсине Арутюнян, сердечно-сосудистый хирург.

Лучшим сельским врачом страны Медицинская Палата признала терапевта из Белгородской области Светлану Елфимову. Лучшим интерном стала Анна Ларинская – молодой врач из Хабаровского края. А вот самым заслуженным и профессиональным наставником назвали Сергея Якунина – доктора медицинских наук, профессора Рязанского медицинского университета.

"На премию было подано огромное число претендентов. Где-то около пятисот. Очень трудный был выбор. Но выбор этот состоялся", – говорит Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты.

Сразу после вручения национальных премий съезд медицинской палаты начал свою работу. Она рассчитана на два дня. За это время делегатам съезда предстоит обсудить самые насущные проблемы и задачи отечественной медицины.

В России сейчас более 700 тысяч врачей. Из них больше всего терапевтов – почти 170 тысяч человек, на втором месте – хирурги – 70 тысяч, замыкают тройку педиатры – 68,5 тысяч специалистов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)