В Москве открылся фестиваль "Театр без границ"

Сегодня в Москве на ВДНХ открылся фестиваль "Театр без границ". Первыми гостей приветствовали ходулисты в забавных костюмах.

Главным событием вечера стало представление французского коллектива "Пластические воланы". В столицу актеры привезли гигантских морских обитателей - это герои одного из самых масштабных спектаклей труппы "Три измерения". Сказочные персонажи участвовали в церемониях закрытия Олимпийских игр в Барселоне и Сиднее.

Тьери Коллин, режиссер-создатель спектакля "Три измерения": "Во время спектакля вы увидите, как из раковины появится жемчужина. На ее пути будет много препятствий. Она обретет новых морских друзей и вернется домой. Это спектакль о жиненном пути и о том, какие ошибки мы порой совершаем".

Шоу проходят в рамках фестиваля искусств "Вдохновение". Он проводится впервые и завершится завтра. Так власти столицы решили отметить 76-й день рождения ВДНХ. Завтра все, кто окажутся на главной выставке страны, смогут поучиться театральному искусству у мировых звезд, а вечером - послушать лучших оперных артистов. 

Комментарии