В Москве открылся III Общероссийский гражданский форум

В Москве открылся III Общероссийский гражданский форум
Челябинские сироты получат новое жилье по решению суда
В Японии число погибших от тайфуна «Хагибис» выросло до 66 человек
В Ливане лесные пожары подбираются к столице
Эрдоган: мы вернём в Сирию беженцев, согласно их желанию
ФАС проверит работу мобильных операторов в Крыму
Новости, 15.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В турецком городе Кызытепе под обстрелами погибли два человека
В Калифорнии завершился фестиваль тыкв
Протестующие жители Каталонии перекрывают дороги в аэропорт «Эль Прат»
Кемеровская мэрия добилась закрытия ТЦ «Радуга»

Сегодня в Москве начал свою работу третий Общероссийский гражданский форум. Более семисот активистов общественных организаций из 78 регионов России обсуждают развитие гражданского общества и его роль в решении самых острых проблем.  

Участники форума готовят для органов власти пакет предложений по самым разным вопросам - от реформы избирательной системы до проблем образования и ЖКХ. Одна из инициатив - разрешить некоммерческим организациям направлять на выборы своих наблюдателей, а также ужесточить требования при регистрации кандидатов - вернуть денежный залог и повысить обязательное число подписей.

Многие предложения форумов прошлых лет были приняты властью во внимание и отражены в законодательстве. Но сегодня, по словам Кудрина, гражданское общество переживает не лучшие времена.

"В сфере гражданского общества наблюдаются противоречивые процессы - количество НКО сокращается. По-прежнему реальный ущерб НКО наносит закон об иностранных агентах. Причем, обещание его поправить, до сих пор не реализовано. Радует, что многие общественники не сдаются и отстаивают свою позицию", - отметил Алексей Кудрин, глава комитета гражданских инициатив.

Что касается ситуации в экономике, то экс-глава Минфина оценил потери страны от западных санкций в 1,5 процента ВВП. Кроме того, по его словам, в России впервые за 15 лет уровень доходов россиян упал примерно на пять процентов. Участники форума намерены разработать предложения по поддержке экономики и помощи самым нуждающимся слоям населения.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)