В Москве открылся фотофестиваль природы "Первозданная Россия"

Лучшие снимки Байкала, горных вершин Алтая и вулканов Камчатки теперь можно увидеть в Центральном Доме художника.

Вот эта темная комната имитирует пароход, который плывет вниз по течению главной русской реки Волги. Здесь можно увидеть весь ландшафт Повольжья: от Нижнего Новгорода до нулевого километра. И даже лечь и послушать рассказы путешественников о реке.

Эта 38-метровая композиция - центральный экспонат фестиваля. Участником проекта в этом году стал даже председатель правительства  Дмитрий Медведев. Сделанная им фотография "Волга вечером" заняла почетное место на выставке. Организаторы говорят, что хотели напомнить аудитории о необыкновенной красоте русской природы.

Олег Пантелеев, руководитель фестиваля "Первозданная Россия", президент Союза фотографов-натуралистов россии: "Основная задача - это воспитание любви к родине, пусть это звучит пафосно, но это так. Мы стремимся максимально показать и гражданам России, и за рубежом, какая красивая наша природа. И как бережно мы ее храним".

Здесь 350 снимков пейзажей и диких животных от ведущих фотографов страны. Это вся природа России - от Калининграда до Дальнего Востока. Например, Валентин Жиганов из Мурманска сделал целую серию снимков северного сияния. Красоту Байкала - ледовые поля, суровые волны и удивительные закаты - запечатлел Валерий Малеев.

Свои работы представил даже известный программист Евгений Касперский. Он снимал живописные уголки страны в своих бизнес-поездках. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)