В Москве открылся первый Форум общественных наблюдателей

В Москве открылся первый Форум общественных наблюдателей
Посвященная карантину выставка художественных работ открылась в Омске
Подростки со всего Крыма тренируются в первой открывшейся на полуострове футбольной академии
В российских регионах празднуют Международный день коренных народов
В Ленобласти потушили пожар на заводе по производству мебели
В России появится супер-сервис «Моя школа»
В Москве около 2,5 тысяч человек собираются проголосовать на выборах президента Белоруссии
Новости, 09.08.2020, 13.00. Полный выпуск
В челябинских поселках с численностью свыше 250 жителей устанавливают вышки wi-fi
Почти 600 спортсменов проплывут вокруг Петропавловской крепости в Петербурге
В Казани задержали спровоцировавшую ДТП лошадь

В Москве сегодня - за 4 месяца до единого дня голосования - открылся первый в истории России Форум общественных наблюдателей. Его организаторы - несколько наблюдательских объединений и НКО. А гостем в первый день работы форума стала глава Центризбиркома Элла Памфилова. 

У прежнего руководства ЦИК отношения с общественными наблюдателями на выборах были сложными. Элла Памфилова  заявила, что будет рекомендовать представителям региональных избиркомов сотрудничать с активистами. Общественников же она попросила сообщать обо всех нарушениях, в том числе и по телефонам горячей линии.

Элла Памфилова, председатель Центризбиркома РФ: "Сейчас очень важно для меня и для моих коллег изменить настроение и посыл. Вы не враги, вы не противодействующая какая-то сторона, которую надо бояться. Если мы все, и они как представители граждан страны, заинтересованы в нормальных выборах, значит, мы все союзники".

Сегодня же на форуме одна из организаций представила костюм наблюдателя на выборах. Как рассказали активисты, отчасти получился образ суперагента. В комплекте - яркий жилет, смартфон для съемки и оперативной связи и диктофон. Особенно эффектно выглядят наколенники и очки. Первые нужны, чтобы наблюдатель мог стоя на коленях снимать содержимое урны, куда только что бросили пачку бюллетеней. Очки же необходимы, если уставший активист решит вздремнуть на участке - линзы с функцией затемнения скроют глаза, объяснили разработчики. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)