Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве открылся Музей русского импрессионизма

В Москве открылся Музей русского импрессионизма. Посетить его сегодня смогли только журналисты.

Цилиндрическое здание музея - это бывший сахарный склад кондитерской фабрики "Большевик". Английские архитекторы реконструировали его и покрыли серебристым металлом. По задумке, оно должно отражать окружающую реальность под своим углом, как и импрессионизм. Это художественное направление появилось в русской живописи в 70-х годах 19-го века.

Одним из основателей импрессионизма считается Василий Поленов. В экспозиции музея есть две его работы, картины его учеников - Константина Коровина и Валентина Серова, а также более 70 полотен последователей Поленова. Постоянная коллекция Музея русского импрессионизма - это собрание картин из частной коллекции основателя - предпринимателя, мецената и большого ценителя искусства Бориса Минца

Мы предполагаем серьезный обмен с различными музеями не только в нашей стране, но и в мире. На сегодняшний день мы имеем несколько договоренностей твердых по совместным проектам", - заявил Минц.

Одна из задач этого музея - познакомить посетителей с малоизвестными отечественными импрессионистами, которые незаслуженно остались без внимания. Специально к открытию работники музея подготовили выставку художника Арнольда Лаховского. Его творчество получило признание экспертов США и Европы, а вот в нашей стране его почти не знают. Как рассказала директор музея Юлия Петрова, экспозиция будет меняться 3-4 раза в год. Для всех желающихз двери музея откроются уже в эту субботу

Картины Арнольда Лаховского, которые сейчас представлены в экспозиции, были специально привезены в Москву из 10 региональных музеев России. В этом году в музее также пройдут выставки импрессионистов Валерия Кошлякова и Натальи Киселевой. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Дмитрий Астахов кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института океанологии РАН
  • Александр Сорокин кандидат биологических наук, заведующий отделом биоразнообразия ФГУ ВНИИ "Охраны природы"
  • Экосистемы коралловых рифов – уникальные оазисы в океане. Белые журавли стерхи – символ Сибири Откуда исходит опасность для кораллов, и как сохранить эти чудо-системы?
    7 часов назад

    ГОСТИ

  • Дмитрий Баюк кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ИИЕТ РАН
  • Карен Момджян доктор философских наук, профессор, Философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Истина. Как ее найти в науке? Всякая наука ищет Истину, но не всякая ее находит. По мнению Галилея, Истина очевидна. Так ли это?
    4 часа назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить