В Москве открылся книжный фестиваль "Красная площадь"

Больше 100 тысяч книг российских и зарубежных авторов издательства представили на главной площади страны. Несколько тематических площадок, встречи с писателями и сценаристами, спектакли. 

Организаторы Книжного фестиваля все пространство Красной площади разделили на 

В самом центре - шатры с художественной литературой. Здесь можно взять автографы у авторов, обсудить новинки литературы. 

Владимир Мединский, министр культуры России: "Красная площадь - лучшее место для парада книг. Это самый лучший парад. В идеале, чтоб такие парады проводились чаще - каждый месяц. атмосфера какая! Люди покупают книги, читают".

День закрытия фестиваля - 6 июня - будет посвящен 217 дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.

За 4 дня на фестивале будет представлено более 100 тысяч детских, научно - популярных, художественных книг 400 издательств. 200 книг представят сами авторы. И что особенно приятно для книголюбов - все эти книги можно купить в среднем на четверть дешевле чем в магазинах.

В прошлом году фестиваль впервые проходил на Красной площади. Книжные палатки стояли от Собора Василия Блаженного до Исторического музея. Тогда мероприятие посетили более 200-от тысяч человек. Всего на фестивале было продано около полумиллиона книг разных издательств из 50 регионов России.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)