В Москве открылся международный фестиваль цветов

В Москве открылся международный фестиваль цветов
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Новгородской области готовят к открытию избу-читальню
Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
Экс-первого замглавы администрации Щелково задержали при попытке покинуть Россию
Во Владимирской области вновь установили памятник Ивану Грозному
В Магнитогорске медики требуют повышения зарплат
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Сочи
Новости, 07.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» проводили в кругосветное плавание
Одобрен проект строительства моста через Зею в Благовещенске

Этот фестиваль также называют неделей высокой моды садово-паркового искусства. Лучшие дизайнеры и флористы из России, Великобритании, Голландии, Франции, Италии показывают свои сады и террасы в парке искусств Музеон.

Буйство красок и зелени. На 4 гектарах парка за несколько дней расцвели сады, появились террасы. Теперь это настоящий оазис.

Ландшафтные дизайнеры здесь предложили по-новому взглянуть на приусадебные участки и парки. Такой, например, "Умный сад". Удивительное сочетание стиля барокко и современных технологий. Авторы создали живую электронную галерею, в которую может попасть каждый желающий.

Илья Мочалов, ландшафтный архитектор: "Можно нажать на дисплее, сфотографировать себя, набрать свой электронный адрес. Человек получит фотографию на свой почтовый ящик, а также она войдет в коллекцию этого сада. Зайдя через пару минут человек увидит себя на экране, станет частью этого пространства". 

А дизайнер Татьяна Гольцова предлагает по-другому посмотреть на злаки. Шелестящие на ветру высокие травы - сегодня главный трэнд

Татьяна Гольцова, ландшафтный дизайнер: "Этим садом мы хотели показать симбиоз природного и рукотворного. Все элементы в нашем саду повторяются в разных средах - у нас есть настоящая вода и у нас есть кружевная вода, есть живое дерево и кружевное. И все они переплетены между собой". 

Самый необычный проект - сад для слепых детей, создан с учетом особенностей их моторики. После фестиваля он уедет в детскую Морозовскую больницу. 

Дизайнеры здесь не только показывают свои творения, но и делятся идеями. На специальных мастер-классах на фестивале они расскажут, как украсить загородный участок или даже маленький балкон в городской квартире.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)