Каток уже претендует на то, чтобы попасть в книгу Рекордов Гиннесса

В Москве открылся самый высокий в Европе ледовый каток

86 этаж. За окнами панорамный вид на Москву. Над головой - облака. А под ногами, точнее под коньками - 354 метра до земли. Это выше, чем Эйфелева башня. Так высоко покататься на коньках не забирались нигде в Европе. Москвичи стали первыми.

Этот каток сезонный - его залили на летней веранде работающего здесь ресторана. Несмотря на головокружительную высоту, кататься здесь безопасно. Кроме бортов, по всему периметру катка - двухслойные ударостойкие стекла. Вероятность пробить их равна нулю.

Глеб Марач, исполнительный директор группы компаний "354": "Это стекло, внешний контур имеет несколько сантиметров толщину. То есть их невозможно просто пробить. Даже при всем желании не получится оказаться как-то за бортом".

Покататься здесь - удовольствие не из дешевых. За 2 часа придется отдать 3000 рублей. А если взять коньки напрокат - еще дороже. Для посетителей - теплая раздевалка, прямо на катке - бар с напитками и закусками. Есть также инструктор, который сможет научить азам фигурного катания.

Всего этой зимой в Москве будут работать почти полторы тысячи ледовых катков. Два из них уже заявили о себе как "самые". Этот - самый высокий в Европе. А самый большой - каток на ВДНХ. Там одновременно могут кататься 4,5 тысячи человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии