В Москве открылся конгресс индустрии детских товаров

Производство детских товаров в России каждый год увеличивается на 10%. Об этом рассказала заместитель Министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова.

В Москве открылся конгресс индустрии детских товаров. Больше 500 производителей из разных стран представили там свою продукцию. Почти половина из них - российская. Например, в Удмуртии делают "умные" детские кровати - они реагируют на плач ребенка и сами начинают укачивать. Больше всего в России производят развивающих игр: новгородские игрушки с вишневыми косточками для развития моторики рук или краснокамские деревянные кубики с IT-технологиями. В этом году в стране планируют возродить производство музыкальных инструментов, в том числе фортепиано.

Гульназ Кадырова, заместитель Министра промышленности и торговли РФ: "Материальная база наших музыкальных школ и школ искусств изношена на 80%. Мы озадачились тем, что инвентарную базу всю эту обновлять. Для того чтобы ее обновлять, государством выделены средства для закупки инструментов. Мы подумали, грех не воспользоваться ситуацией, чтоб возродить нашу российскую промышленность музыкальную. На сегодняшний день около 50 юридических лиц на рынке представлены".

В течение четырех дней участники конгресса обсудят проблемы отечественных производителей детской продукции, вопросы качества, ценообразования, экспорта. Также будут награждены десять лучших участников форума.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии