В Москве открылся парк ледовых скульптур

В Москве открылся парк ледовых скульптур. Столичные мастера установили на Поклонной горе уменьшенные копии известных на весь мир памятников. Что объединяет эти работы, узнал Максим Волков

В этом году тема фестиваля "Ледовая Москва" - чемпионат мира по футболу 2018. Полупрозрачные скульптуры - самые главные и узнаваемые достопримечательности стран-участниц спортивного состязания.

Францию представляют Эйфелева башня и собор Нотр-Дам-де-Пари, Англию - Биг-Бен, а Португалию - четырехметровый Криштиану Роналду изо льда. Сборную Японии символизирует самурай рядом с замком Белой Цапли.

Александр Ковтунец, руководитель фестиваля "Ледовая Москва": "У нас, например, в Германии сидит Бах, играет на органе. Из органа ноты велетают. Из этих нот появляется барон Мюнхгаузен, который летит на ядре, и мы видим бременских музыкантов".

Скульптуры разделили на восемь групп по результатам жеребьевки. Центральное место занимает хозяйка чемпионата - Россия. Она обозначена в виде копии Московского Кремля с пятью башнями.

Качественный лед для скульпторов сюда привезли с озер Архангельска и Екатеринбурга, а также с Байкала. Там он намерзает до достаточной толщины, и на вид - прозрачный как хрусталь. На скульптуры ушло две тысячи тонн этого стройматериала. В столице уже неделю держится температура в районе нуля градусов. Поэтому и фестиваль открылся чуть позже обычного. К следующей неделе похолодает, тогда здесь начнут работать и ледяные горки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии