Союз театральных деятелей России проводит этот образовательный проект в сфере театрального искусства уже десять лет

В Москве открывается 10-я юбилейная Международная летняя театральная школа СТД РФ

Союз театральных деятелей России проводит этот образовательный проект в сфере театрального искусства уже десять лет

Союз театральных деятелей России проводит этот образовательный проект в сфере театрального искусства уже десять лет.

В этом году Школа принимает беспрецедентное количество стран-участников. Отбор слушателей осуществлялся на конкурсной основе с учетом профессиональных данных. В адрес организаторов поступило около 800 заявок. Отбор на юбилейную Школу прошли 87 участников из 30 стран, включая США, Великобританию, Францию, Германию, Данию и др.

Всего в Школе за десять лет ее существования приняли участие более 800 молодых актеров из 55 стран и 72 российского города. Все это время у руля проекта стоит его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель – председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин, который, как и всегда, лично поприветствует участников 10-й Школы в день открытия.

Александр Калягин: «Ни финансовый кризис, ни политические санкции  не помешали молодым людям со всего мира традиционно собраться в июне  на подмосковной земле. Школа в очередной раз доказывает тот простой факт, что творчеству, молодости и искусству не страшны никакие преграды и условности».   

Программа обучения Летней театральной школы СТД РФ представляет собой интенсивный образовательный трехнедельный курс плюс неделя показов итоговых работ. Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. В рамках единого образовательного процесса осуществляется постановка пяти разножанровых спектаклей: двух драматических, кукольного, хореографического и уличного перфоманса, который будет показан на пешеходных улицах Москвы. А кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ – это  творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра; просмотр спектаклей московских театров; посещение музеев и знаковых культурных мест столицы. Выпускники Школы получают диплом государственного образца о повышении квалификации.

Церемония открытия пройдет в неформальной обстановке на базе Творческой резиденции СТД РФ – в пансионате “Звенигород”, в организации мероприятия примут участие как сами участники проекта, так и приглашенные артисты. Постановкой церемонии открытия занимается Арсений Эпельбаум – режиссер, сценограф, ректор "Академии театрального зрителя", руководитель лаборатории теневого театра ZELOFIZIS. Режиссер знаменит тем, что работает в редкой технике театра теней, так что мероприятие обещает быть ярким и интересным.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)