В Третьяковской галерее в Москве откроется выставка из лондонской Национальной портретной галереи

Открытие выставки станет началом Года языка и литературы России и Великобритании
Фото предоставлено Третьяковской галереей

В Третьяковской галерее в Москве в эту субботу состоится открытие выставки портретов из собрания лондонской Национальной портретной галереи "От Елизаветы до Виктории",  сообщает пресс-служба Третьяковской галереи.

"Выставка из Лондона объединяет 49 портретов знаковых фигур британской истории и культуры, имена которых знакомы нам еще из школьной программы. Экспозиция представит панораму развития английской портретной живописи на протяжении более 300 лет", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Здесь можно будет увидеть и прижизненный портрет Елизаветы I кисти Маркуса Герартса-младшего, а также портреты Уильяма Шекспира, адмирала Нельсона, лорда Байрона, Чарльза Дарвина, Джерома К.Джерома и ряда других известных британцев, известных всем еще со школьной скамьи.  

И Национальная галерея в Лондоне, и московская Третьяковская галерея в этом году отмечают свое 160-летие. В честь этого в рамках Года языка и литературы России и Великобритании, открытие которого также состоится в субботу, музеи обменялись выставками-подарками, а также организовали лекции и кинопоказы для посетителей. Так, в Москве пройдут открытые вечерние лекции об истории и культуре Великобритании, которые проведут известные российские и британские писатели, кураторы, журналисты, ученые. Кроме того, на пленке будут показаны советские фильмы-экранизации британской классики.

В Лондон от Третьяковской галереи отправится выставка "Россия и искусства: эпоха Толстого и Чайковского".

Посетить выставку "От Елизаветы до Виктории" можно будет с 23 апреля по 24 июля 2016 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)