В Москве откроется первая прачечная для бездомных

В октябре благотворительная организация «Ночлежка» открывает первую в российской столице «Культурную прачечную» - это сервис стирки и сушки одежды для бездомных.

Прачечная расположится у метро «Динамо», по адресу Петровско-Разумовский проезд, дом 13, строение 3.

Там любой нуждающийся сможет бесплатно постирать и высушить свои вещи: для этого не понадобятся какие-либо справки или документы. В «Культурной прачечной» будут располагаться восемь стиральных и восемь сушильных машин. За один рабочий день постирать и высушить свои вещи там смогут 40-50 человек.

Благотворительной организации «Ночлежка» для запуска проекта необходимо собрать 1,82 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на ремонт и оборудование помещения, а также для оплаты первого года работы администраторов.

Пожертвовать деньги на запуск и работу первой прачечной для бездомных в Москве можно на сайте благотворительной организации.

Расходы по проекту разделят «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание», а сеть прачечных самообслуживания Prachka.com бесплатно предоставит оборудование. Планируется, что днем вещи в прачечной будут стирать бездомные люди, а ночью сотрудники фонда будут стирать пожертвованную им одежду, которую после передают в центры социального обслуживания и благотворительные организации.

«Нам часто не нравится, как бездомные со стажем выглядят и пахнут, но мы редко задумываемся о том, что людям просто негде помыться и постирать вещи. «Культурная прачечная» – это очень важный сервис для бездомных: в чистой одежде будет проще находить работу, посещать госучреждения, – словом, выбираться с улицы», - сказал председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Первую прачечную для бездомных «Ночлежка» открыла в Санкт-Петербурге в 2016 году. За это время свои вещи там постирали 5511 нуждающихся.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)